Новости

Свежий номер британского журнала Edge содержит крайне интересное интервью с Тимом Суини из Epic Games. Помимо истории студии, эволюции Unreal Engine и других тем Суини поделился информацией чуть ли не о заговоре Microsoft против сервиса Steam.

Когда речь зашла о планах Microsoft сделать PC закрытой платформой, Суини поделился своими мыслями на этот счет: «Каждое приложение Steam — каждая игра — использует Win32. Это было ответственным шагом для динамичного рынка программного обеспечения, который мы имеем сейчас, но и открыло путь вредоносным программам. Любая программа может оказаться вирусом».

«Universal Windows Platform выступает в качестве антидота этому. Она гораздо более закрытая. Риск заключается в том, что если Microsoft удастся заставить всех перейти на UWP, то это приведет к поэтапному отказу от приложений на Win32. Это будет первым шагом к тому, чтобы вынудить всех распространять приложения только через Windows Store», — продолжил Суини.

«Как только мы достигнем этой точки — PC станет закрытой платформой. Они не собираются в один прекрасный день дернуть за рычаг и сломать вашу библиотеку Steam — нет, они готовятся к серии скрытных маневров. Microsoft старается сделать использование старых приложений все менее удобным и, в то же время, остаться единственным распространителем новых», — отметил Тим.

«Медленно, в течение последующих 5 лет, Microsoft будет форсированно патчить Windows 10, чтобы сделать Steam существенно хуже и сломать его работу. Они никогда не сломают его полностью, но сделают настолько забагованным, что уставшие от этого люди увидят в Windows Store идеальную альтернативу. Именно так они поступили со своими бывшими конкурентами в других областях», — заявил Суини.

В заключение он добавил: «Сейчас они делают это со Steam. Сейчас это только начинает быть заметным. Microsoft может оказаться недостаточно компетентной, чтобы претворить этот план в жизнь, но компания совершенно точно старается».

Лишним доказательством в пользу этого «заговора», к слову, является популяризация компанией Valve собственной платформы SteamOS. Видимо, Ньюэлл знает о планах Microsoft и готовит запасной план.

 

По материалам портала Playground.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Меню сайта

Текст1

Главные новости

Крупная потеря ВКонтакте.


Паблик MDK в социальной сети ВКонтакте был заблокирован по решению суда для жителей территории РФ.

Project Ara уже этой осенью!


Компания Google объявила о своих планах уже осенью начать поставки для разработчиков своего модульного смартфона. На прилавки магазинов новинка доберется в 2017.

 

Новые игры

DOOM TEKKEN 7 Всем срочно играть!

 


toprow1 Middle Earth Shadow of War



toprow1 Prey



toprow1 God of War


 

Конкурсы

  • Обнови девайсы вместе со Спайди!


    PG2

     

    Новая акция от компании Creative!

     

  • Отомсти мафии и выиграй приз

     

    Используй знания, накопленные после просмотра всех фильмов о мафии и стань участником акции!

     

  • Играй, участвуй, побеждай!

    images/Contests/2016/May/logitech_rmr_1.jpg

     

    Прими участие в новой акции, чтобы получить шанс стать обладателем крутого игрового кресла или набора девайсов профессионального уровня от Red Square.

     

Вы здесь:

S5 Box

Войти

Регистрация